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Ingwer-Putensteak

Leckere Putenmedaillons mit Ingwerkonzentrat, Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce

 

Für eine extravagante Abwechslung sorgt das Ingwer-Putensteak. 
Diese Kreation ist besonders frisch und hat eine leichte Schärfe durch Ben's Ingwerkonzentrat. 

 

Zutaten (für 4 Portionen):
  • 2 EL Bio Ingwerkonzentrat von Ben's Ginger
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 Putenmedaillons
  • 1 Spitzkohl (ca. 500g)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL glatte Petersilie gehackt


So geht`s:
Ben`s Ginger mit Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce mischen. Putenmedaillons mit der Mischung einreiben und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen. Den Kohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und trocknen.

3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und die Marinade aufbewahren. Fleisch von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12 – 17 Minuten garen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten. Die Marinade und die Tomaten zum Spitzkohl geben und aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch und der Petersilie anrichten.

     

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    Bildquelle: ©Ben’s Ginger