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Ingwer-Putensteak

Leckere Putenmedaillons mit Ingwerkonzentrat, Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce

Für eine extravagante Abwechslung sorgt das Ingwer-Putensteak. 
Diese Kreation ist besonders frisch und hat eine leichte Schärfe durch Ben's Ingwerkonzentrat. 

Portionen:
4 Personen

Zutaten:
  • 2 EL Ben`s Ginger
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 Putenmedaillons
  • 1 Spitzkohl (ca. 500g)
  • 150g Kirschtomaten
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL glatte Petersilie gehackt

So geht`s:
  • Ben`s Ginger mit Knoblauch, Pfeffer und Sojasauce mischen.
  • Putenmedaillons mit der Mischung einreiben und eine halbe Stunde im Kühlschrank marinieren. Spitzkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen.
  • Den Kohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und trocknen.
  • 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen und die Marinade aufbewahren. Fleisch von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 12 – 17 Minuten garen.
  • 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Spitzkohl darin 3 – 4 Minuten unter Rühren anbraten.
  • Die Marinade und die Tomaten zum Spitzkohl geben und aufkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Fleisch und der Petersilie anrichten.

 

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Bildquelle: ©Ben’s Ginger